注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞乐博艺术培训中心

我们始终致力于提供最优质的钢琴与服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞乐博琴行主营Steinway & Sons(德国施坦威),Bluthner(德国博兰斯勒),PETROF(捷克佩卓夫),Irmler(德国欧米勒钢琴),德国塞勒钢琴,海伦钢琴,德国齐默曼钢琴Zimmermann,,诺的斯卡钢琴,珠江钢琴,,雅马哈钢琴,星海巴赫多夫.帝博钢琴,佩卓夫维百赫品牌,2010年正式引进欧洲名琴成为东莞唯一一家最具权威原装欧洲进口琴最全的琴行。 TEL:0769-22606592.13018691531 网址:http://www.dgybqh.cn

文章分类
网易考拉推荐

诺的斯卡  

2010-03-23 20:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nordiska发出的音符可以带我们回到十九世纪的欧洲。诺的斯卡 - 东莞乐博钢琴世家 - 东莞乐博德国钢琴展示中心博客    今天在校内闲逛,偶然发现好友相册里的一部Classica Nordiska Piano。小时候,我就对那带有黑白相间键盘的箱子所吸引。有无数人曾说过我的手指很长很细,是一双适合弹钢琴的手,我也会不时的在书桌前,模仿克莱德曼的样子,伴着从录音机散出的音符,陶醉于其中。小时候家里很穷,我和父母挤在只有八平米的小窝中,偶尔能听到隔壁邻居家的小姑娘弹钢琴的声音。也从那时起,知道谁家里要有一部钢琴,我都想去她家看看那神奇而高大的箱子。

    小学时,我是班级文艺方面的骨干分子,每次艺术节的朗诵比赛都有我的身影出现,名次尽管不理想,但一切重在参与。参加朗诵比赛也许是因为能从老师那得到很多钢琴曲的录音带,还记得那次获得第二名,配乐就是《献给爱丽丝》。

    我这辈子尽管不是演奏钢琴的乐者,可以算是一个认真的听众。以后有自己的小孩,我想我一定会给孩子买下一部好琴,让Do-Re-Mi伴她(他)成长,也希望她(他)弹奏出的音符伴我终老。

 

 

诺的斯卡 - 东莞乐博钢琴世家 - 东莞乐博德国钢琴展示中心博客 

 

    欧洲是钢琴的发祥地,艺术的殿堂。起源于1880年的欧洲钢琴Nordiska,因出色的音质和优良的品质享誉欧洲,被世界乐器权威杂志――德国《乐器工业》评为世界十大名琴。

诺的斯卡 - 东莞乐博钢琴世家 - 东莞乐博德国钢琴展示中心博客

    诺的斯卡钢琴的创始人Emanuel Lager出身在瑞典南部城市Vetlanda,很小的时候一直同朋友Efraim Rapp在首都Stockholm从事钢琴制造买卖。由于对钢琴事业的热爱,1922年,二人在斯特哥尔摩成立了M/s. Nordiska Piano AB(诺的斯卡钢琴公司)。     1926年,公司经历了命运的转变,公司迁移到了Vetlanda,之后Efraim离开了公司,诺的斯卡钢琴公司由Lager和他的两个儿子Birger和Olof来经营,当时由于种种因素所限,他们一天只能制造一台钢琴。尽管诺的斯卡钢琴数量供不应求,很多人不了解这个品牌,但 是诺蒂斯卡终究以其精良的做工,经典的瑞典式设计风格,很快占据了当时的瑞典市场。后来工厂的力量强大起来,工艺技术得到了改进,钢琴的产量也得到了快速的提升,在1954年他们又建立了一个新厂。直到1958年,著名的德国钢琴设计师Dietrich H. Dotzek离开了在德国汉堡的M/s. Steinway&Sons(施坦威钢琴公司),加入到诺蒂斯卡钢琴公司,这使得诺的斯卡迎来了历史上的首个辉煌时期。     作为一个优秀的钢琴技术设计师,Dietrich在1969年的时候离开了诺蒂斯卡,加入了美国的Kimbal钢琴公司,另人惊奇的是,到了1970年,他又重新回到了老家诺的斯卡,这次他带来了世界上最先进的钢琴制造技术。到了1975年,Dietrich成为了全球著名的钢琴技术设计师以及钢琴行业的专业顾问。如此权威的设计师为诺的斯卡做坚强的后盾,使得诺的斯卡钢琴公司的发展更是平步青云,蒸蒸日上。80年代的早期,诺蒂斯卡已经成为了欧洲最好、最现代的钢琴制造公司之一。1988年诺的斯卡乔迁到中国钢琴生产的基地——东北钢琴厂,开创了中国钢琴制造业的新纪元。经过二十年孜孜不倦的努力、吸收、研发,诺的斯卡已发展成三角钢琴、立式钢琴等品种规格齐全的诺的斯卡钢琴家族。2006年12月,东北钢琴加入到国际著名乐器制造商Gibson家族,将西方多元化的音乐文化和欧洲先进的乐器制作工艺相结合,为世界音乐爱好者提供高品质的欧洲钢琴。虽然历史的车轮改变了很多人、很多企业的面貌,但是“生产高品位、高品质的欧洲钢琴”是诺的斯卡永恒不变的承诺。

诺的斯卡 - 东莞乐博钢琴世家 - 东莞乐博德国钢琴展示中心博客

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017